본문 바로가기

김치 이야기

밀폐 김치통 안심하고 쓰세요

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011040610032445673

식품의약품안전청이 김치냉장고용 김치통을 검사했는데, 모두 적합하다고 밝혔답니다. 밀폐 김치통은 여러 가지가 있죠. 합성수지로 만든 거나 도자기로 만든 거 등. 이것들을 전부 검사했더니 다 안전하다고 하네요. 

식약청이 발표한 것이니 조금 맘이 놓이는데요. 그래도 김치는 김장용 비닐 봉투에 담아 통에 넣는 게 좋은 것 같습니다. 김치를 잘 익히려면 공기에 노출되지 않아야 하는데, 봉투에 넣어두면 먹을 만큼만 꺼내고 묶어둘 수 있으니까요. 그냥 김치통에 김치를 넣을 땐 위에 랩을 덮어두는 게 낫습니다.